На территории Вознесенского муниципального района введен особый противопожарный режим

Подписано Постановление Правительства Нижегородской области № 238 от 20.04.2017г. «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима». Данный режим устанавливается на территории всей Нижегородской области с 28 апреля 2017 г., до принятия соответствующего постановления Правительства Нижегородской области о его снятии.

Согласно подписанному документу, на период действия особого противопожарного режима устанавливается:

— запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV — V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

— запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

— запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;

Отметим, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают:

— на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

— на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

— на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

— на граждан – 4 000-5 000 рублей;

— на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

— на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

41 565 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress